2001.5.9
| 一週間のまとめ買い計画 | ||||
|
|
大根と手羽煮物 大根は米を10粒くらい入れて下煮 椎茸を入れると風味高い |
豆腐の田楽 豆腐を水切りして表面に片栗粉、こんがり灼いて味噌、みりん、砂糖のあんかけをつける |
しめじの味噌汁 |
野菜 大根 しいたけ ピーマン 肉 とり肉(手羽先)ひき肉 魚介類 いわし ホタテ その他 豆腐 常備食品 |
|
|
いわしの蒲焼き | カボチャのあんかけ ひき肉を先に炒めてしっかり味付け。カボチャが煮えてから足す |
豆腐とネギの味噌汁 | |
|
|
ハンバーグ 野菜をしっかり添えましょう |
大根とホタテのサラダ | なんでも野菜のスープ 有り合わせの野菜をコンソメ味で |
|
|
|
ブロッコリーのグラタン | パンプキンスープ | ワカメの味噌汁 | |
|
|
椎茸、しめじ、ホタテのニンニク炒め | ふろふき大根そぼろあんかけ | すまし汁 | |
|
|
ブロッコリーとホタテのクリーム煮 | 手羽先照焼き | 玉葱の味噌汁 | |
|
|
ピーマンの肉詰め | トマトとゆで卵のサラダ | イワシのつみれ汁 |